Из бюджета Белгорода выделят 77 миллионов на противопожарную безопасность

Из бюджета Белгорода выделят 77 миллионов на противопожарную безопасность

9 октября 2008, 14:00
Город
Мария
Депутаты белгородского Горсовета приняли целевую программу, регламентирующую пожарную безопасность города на ближайшие три года.

В 2009 году на реализацию программы из городского бюджета будет выделено 21,8 млн рублей. Всего же на исполнение программы из городской казны направят около 77,5 миллионов рублей.

 

В следующем году на эти деньги городские власти планируют оснастить автоматической пожарной сигнализацией все учебные заведения города, больницы, детские сады и другие социальные объекты. На сегодня такой системой оборудовано лишь 17 % муниципальных заведений. На эти цели пойдёт основная часть выделенных средств. Помимо этого в городе будет создано отдельное предприятие, занимающееся установкой пожарных сигнализаций и систем оповещения о пожаре.

 

 

 

Предполагаемый экономический эффект от снижения времени на локализацию и ликвидацию пожара на одну минуту составит в среднем 300 рублей на 1 кв. метр. В целом же это позволит снизить количество пожаров на треть от показателей 2007 года и сократить экономический ущерб от пожаров на 15 %.

 

По словам разработчиков программы, в итоге в Белгороде будет создана эффективная, скоординированная система, способная повысить уровень и качество жизни горожан и в первую очередь повысить их безопасность.

 

Александр Пыж

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter