Победить наркоманию можно - с помощью занятий физкультурой и спортом.

Победить наркоманию можно - с помощью занятий физкультурой и спортом.

9 октября 2004, 15:00
Город
Мария
В этом убеждены участники регионального семинара по профилактике наркомании в студенческой среде.
Семинар прошёл 7 октября в Старооскольском технологическом институте МИСиС, который своей спортивной работой известен не только на Белгородчине, но и в России. Мысль провести подобный разговор возникла после студенческого чемпионата по кик-боксингу. Идея семинара оказалась близка студентам всех факультетов СТИ МИСиС, которые собрались в зале.
Кроме старооскольских специалистов в сфере борьбы с наркотиками, на семинар приехали гости из Москвы – зам. декана физкультурно-оздоровительного факультета МГТУ им. Баумана, профессор Геннадий Семикин, председатель Российского студенческого спортивного союза Тахир Каримов. В своём выступлении Геннадий Семикин отметил, что пытаться заставить наркомана бросить зелье - практически бессмысленно, важно сделать так, чтобы число больных не становилось больше - сегодня в России только по официальным данным - 5 миллионов наркоманов.
Участники семинара посмотрели фильм о наркомании в России, созданный французской телекомпанией. МГТУ им. Баумана приводится в нем как пример того, что спорт способен отвлечь молодежь от наркотиков. В этом университете спортивная работа поставлена на высочайшем уровне - есть собственные залы, манежи, где занимаются не только студенты, но и школьники. В СТИ МИСиС своей базы для развития физкультуры нет, однако вуз прославился победами своих студентов на спортивной арене. Спорт - главное оружие в борьбе с наркоманией, считает председатель студенческого спортсоюза России Т. Каримов.
 
 
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter