В области сформулируют правила работы рынка интеллектуальной собственности

В области сформулируют правила работы рынка интеллектуальной собственности

9 сентября 2008, 12:19
Город
Мария
«Актуальные вопросы охраны интеллектуальной собственности» – под таким названием открылась в Белгороде областная научно-практическая конференция.

Мероприятие собрало десятки учёных и специалистов, которые занимаются вопросами патентования. Как говорят сами участники конференции, им есть о чём поговорить. В настоящее время в России работает 12 % учёных всего мира, но они производят всего 0,3 % от мировой наукоёмкой продукции. Причина – несовершенство законодательства об авторских правах на объекты интеллектуальной собственности в стране. Впрочем, иногда и у самих учёных нет представления об авторском праве. Чтобы ликвидировать эти недостатки, было решено организовать подобную конференцию.

 

Местом проведения мероприятия организаторы конференции – ФГУ «Федеральный институт промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам» и правительство области – выбрали Белгородский государственный университет, так как учебное заведение, по словам его ректора Леонида Дятченко, активно занимается не только производством интеллектуального продукта, но и его защитой.

 

В течение двух дней специалисты университета озвучат свои точки зрения на вопросы использования объектов интеллектуальной собственности и обменяются с гостями мнениями о разрешении конфликтов. Как прозвучало на открытии мероприятия, совместная работа учёных позволит «сократить правовой нигилизм и сформирует правила отечественного рынка интеллектуальной собственности».

 

 

Наталья Тищенко

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter