Белгородский аэропорт вошёл в комитет кредиторов AirUnion

Белгородский аэропорт вошёл в комитет кредиторов AirUnion

9 сентября 2008, 12:02
Город
Мария
Крупнейший кредитор авиаальянса – торговый дом «Топливное обеспечение аэропортов» – готовится к переговорам с госкорпорацией «Ростехнологии» о погашении долгов перевозчика.

Как говорится в сообщении ТоАП, чьим топливом заправляются, в том числе и самолёты на рейсе «Белгород – Норильск», «Ростехнологии» взяли на себя функции ведения переговоров с кредиторами о погашении долгов. На сегодняшний день корпорация выдала ряду кредиторов финансовые гарантии на сумму $ 100 млн. Общий объём непогашенных долгов альянса AirUnion, по оценке «Ростехнологий», составляет $ 800 млн – ранее госкорпорация оценивала задолженность в $ 1 млрд. Для систематизации и координации работы по долгам альянса был создан комитет, который возглавил ТД «Топливное обеспечение аэропортов».

 

В числе тех, кому задолжал AirUnion, значится и белгородский аэропорт. На настоящий момент, по словам директора ОАО «Белгородское авиапредприятие», эта сумма превышает 1 млн рублей. Сейчас комитет кредиторов ведёт работу по формированию сводного документа, содержащего данные о реальных размерах и структуре задолженности AiRUnion по состоянию на 1 августа текущего года. Также в комитет вошли ряд отечественных банков, финансовых компаний и российских аэропортов, услугами которых пользуется альянс.

 

Тем временем, согласно информации белгородского аэропорта, рейс авиакомпании «КрасЭйр», входящей в авиаальянс, сегодня вовремя прибыл в областной центр, и на настоящий момент информации о задержках в отправлении вечернего рейса по маршруту Белгород – Норильск не имеется.

 

Александр Пыж

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter