О героях Белгородской области расскажет фотовыставка в филармонии

О героях Белгородской области расскажет фотовыставка в филармонии

О героях Белгородской области расскажет фотовыставка в филармонии

9 июня 2018, 11:02
Город
В экспозиции собраны фотографии ветеранов и действующих сотрудников силовых структур, готовых жертвовать жизнью ради Отечества.

Уникальная фотовыставка «Герои среди нас» открылась в преддверии Дня России в Белгородской государственной филармонии. Инициатором выступил межрегиональный межотраслевой профессиональный союз «Правда». Презентацию посетили сотрудники полиции и представитель Общественного совета при УМВД области Андрей Кожемякин.

Идея выставки заключается в знакомстве жителей региона, особенно молодёжи, с героями Белгородчины.

Среди представленных на выставке портретов есть и фотографии сотрудников органов внутренних дел − начальника управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области, полковника полиции Николая Смолякова и помощника начальника отдела МВД России (по работе с личным составом) – руководителя группы (по работе с личным составом) ОМВД России по Шебекинскому району и городу Шебекино подполковника внутренней службы Ольги Лариной.

Николай Смоляков – кавалер двух орденов Мужества, награждён медалью «За отвагу» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством». Он прослужил в спецназе 10 лет. В составе ОМОНа Николай Викторович регулярно ездил в командировки на Северный Кавказ. Прошёл путь от рядового бойца до заместителя командира отряда.

В январе 1995 года Николай Смоляков во время штурма Грозного получил контузию. Впоследствии нынешний начальник региональной Госавтоинспекции был удостоен высокой награды − ордена Мужества.

Самым тяжёлым для Николая Смолякова оказался бой под Октябрьским в марте 2002 года. На выезде из села омоновцы попали в засаду и оказались отрезанными от общей колонны. Тогда Николай Смоляков отдал приказ принять бой. Истекая кровью, он командовал отрядом, пока не подоспела помощь. Восстановиться после тяжёлых ранений ему помогли спорт и несгибаемый характер.

Ольга Ларина совершила подвиг, удостоенный ордена Мужества, всего в 22 года, вскоре после поступления на службу. Девушка ехала в Белгород на сдачу сессии, когда один из пассажиров маршрутки начал вести себя агрессивно и приставил нож к горлу сидящей женщины.

Сотрудница ОВД вызвалась поменяться с ней местами и в результате сама оказалась в руках преступника. Затем Ольга Ларина убедила преступника отпустить водителя и пассажиров, а позже обезоружила его. Молодого человека задержали подоспевшие сотрудники спецподразделений. Впоследствии парень получил 7,5 года лишения свободы, рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter