Летом – лучше на пляже

Летом – лучше на пляже

9 июня 2007, 17:36
Город
Мария, Юля
Праздничное, театрализованное представление прошло сегодня на левом берегу Северского Донца. В гости к белгородцам приходил сам владыка морей и океанов Нептун.

Как и полагается, он попал на свой праздник прямо из водной пучины. Но этот выход был несколько осовремененным, так как приплыл Нептун не на дельфинах, а на моторной лодке, видимо научно-технический прогресс добрался и до мифических богов.

 

 

Нужно заметить, на этом празднике встретились сразу несколько стихий. Первая из них, конечно же, – вода. Были в этот день и соревнования по гребле на шлюпках, ялах, и театрализованное представление «Водная феерия», и даже обычный «обстрел» водными пистолетами.

 

 

«Мокрым действам» ничуть не уступали представления в воздухе. Показательные выступления парашютистов, шоу воздушных шаров порадовали всех, кто присутствовал на празднике Нептуна.

 

 

А вот к стихии "земля" можно отнести все проводимые на песчаном берегу конкурсы и игры. Среди них состязания силачей: армрестлинг,  перетягивание каната, гиревой спорт. Неотъемлемый атрибут отдыха на пляже – пляжный волейбол. И без него не обошлось. Вообще каждый из участников праздника мог найти себе занятие по душе. Он продлится до самого вечера.

 

 

Стоит ещё упомянуть, что со вчерашнего дня городской пляж официально, по решению специальной комиссии, сдан в эксплуатацию, после большой работы, которая была проведена в ходе реконструкции. Теперь он будет находиться под особым контролем. И каждый из белгородцев или гостей города может отдыхать здесь ежедневно до 9 часов вечера (до этого времени пляж открыт официально).

 

 

 

 

Анастасия Саенко,

фото Дмитрия Николаева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter