В Белгород прибыл Марафон Победы

В Белгород прибыл Марафон Победы

В Белгород прибыл Марафон Победы

9 мая 2005, 17:18
Город
Мария, Юля
Перед белгородскими зрителями выступили ведущие российские деятели культуры, участники Международного марафона Победы. 7 мая во Дворце культуры «Энергомаш» состоялся театрализованный гала-концерт.

 

Международный марафон начал свой путь по странам, союзникам СССР во второй мировой войне еще в феврале этого года. Стартовал он в Лондоне, в марте программу марафона посмотрели жители Рима и Парижа, а в преддверии 9 мая, участники марафона показали свою программу российскому зрителю. Организатором марафона является Международный Благотворительный Фонд поддержки отечественной культуры «Единство», он также проводится при поддержке МИДа РФ и Росзарубежцентра, а так же при участии Международного благотворительного общественного фонда «Победа – 1945». Художественным руководителем, автором сценария и режиссером постановщиком марафона является заслуженный деятель искусства России Ирина Горюнова, генеральным продюсером - народный артист России Михаил Глуз. По словам Ирины Горюновой, основным качеством для артиста является его умение достучаться до сердец зрителей. «Артисты, которые выходят на сцену в Марафоне Победы – это целая плеяда лучших деятелей культуры и искусства России», - поделилась Ирина Эдуардовна. Все участники марафона - и Валентина Толкунова, и Надежда Бабкина, и Владимир Конкин – актеры, для которых тема Великой Отечественной войны, тема памяти очень близка и поэтому они с огромным энтузиазмом, готовностью и теплотой откликнулись на этот проект. «Тема Отечественной войны, Победы,  так или иначе, уже звучала в концертных программах артистов, но то, что показано на сцене в рамках марафона, - это действие, сотканное из премьер» - пояснила автор сценария. Кроме того, все мероприятия носят благотворительный характер.

Программу вечера открыл губернатор Белгородской области Е.С. Савченко и депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ Сергей Муравленко. Евгений Степанович поздравил всех ветеранов с этой знаменательной датой, 60-летием со дня Победы в Великой Отечественной войне, и отметил, что ветераны – наша совесть и гордость и мы постараемся сделать все, чтобы продолжить на территории нашей Белгородчины их славные дела. 

 

 

Среди участников театрализованного  гала-концерта - известные драматические и артисты эстрады, музыкальные и хореографические коллективы: народные артисты России Валентина Толкунова, Владимир Конкин, Михаил Глуз, Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня». Кроме того, в концерте приняли участие заслуженные деятели искусств России Ирина Горюнова, заслуженный артист России Анатолий Ткачук, Всеволод Гусейнов и Елена Гейзик. Они исполнили песни и стихотворения военных лет. Хореографическое сопровождение обеспечили участники шоу-балета «Шарм» и театра танца «Ритмы планеты» под руководством народного артиста России Бориса Санкина.  В программу Марафона включены, и являются частью действия уникальные архивные кино- и фотоматериалы.

 

 

Кроме белгородцев, концертную программу, проводимую в рамках Марафона Победы, смогут увидеть жители городов Нью-Йорк, Кострома, Москва.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter