В Белгороде задержали преступную группу, которая специализировалась на кражах из автомобилей

В Белгороде задержали преступную группу, которая специализировалась на кражах из автомобилей

9 апреля 2012, 15:34
Город
Мария
Возраст злоумышленников – от 18 до 19 лет. На их счету как минимум пять преступлений, совершённых в областном центре.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Белгороду, с 26 по 30 марта правоохранители провели специализированное оперативно-профилактическое мероприятие «Автомобиль». За пять дней сотрудники уголовного розыска раскрыли семь преступлений, связанных с кражами из автомобилей. В ходе операции задержана группа молодых людей, которая специализировалась на иномарках. Подозреваемые, а им всего по 18–19 лет, причастны к совершению по меньшей мере пяти подобных преступлений, считают полицейские.

Ещё один злоумышленник изобличён в краже из автомобиля 6 апреля. Как выяснилось, 5 апреля около трёх часов ночи на улице Левобережной 28-летний неработающий белгородец повредил замок водительской двери ВАЗ-2106. Он вытащил из машины магнитолу и аккумулятор. Пытаясь избавится от похищенного, мужчина оставил добычу на берегу реки Везёлка. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», ведётся следствие.

С начала года за кражи из автотранспорта сотрудники полиции задержали порядка 20 человек. В основном это молодые мужчины от 18 до 30 лет, причём большая их часть нигде не работает, сделав источником дохода преступный промысел. Кроме традиционных магнитол всё чаще добычей воров становятся навигаторы и видеорегистраторы, а также оставленные в машине деньги, документы, женские сумки, мобильные телефоны.

Как показывает анализ таких преступлений, большинство краж из автомобилей совершается во дворах спальных районов областного центра как в ночное, так и в дневное время. В основном преступники проникают в салоны автомобилей, взломав замок двери или разбив стекло. Около трети краж совершается путём свободного доступа, когда автовладельцы, отлучаясь на минутку, оставляют машины открытыми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter