После отравления подростков спиртным в Белгороде проверили торговые точки

После отравления подростков спиртным в Белгороде проверили торговые точки

9 апреля, 12:01
Город
Мария
Милиционеры провели рейд по торговым точкам Белгорода и обнаружили, что в некоторых магазинах подросткам продают алкоголь и сигареты. Провести внеплановую проверку сотрудников УВД подтолкнуло недавнее происшествие, в котором два юных белгородца попали в больницу с диагнозом «алкогольное отравление».

В этом случае подростки купили бутылку портвейна в одном из магазинов областного центра. По факту продажи несовершеннолетним спиртного в магазине «Русь» в отношении индивидуального предпринимателя составили административный протокол по статье 14.16 КОАП РФ.

В ходе рейда выяснилось, что в некоторых магазинах 14-летняя девочка без проблем может купить алкогольный коктейль и сигареты. С начала года сотрудники милиции выявили 20 фактов реализации несовершеннолетним спиртного, а также более 60 случаев продажи подросткам табачных изделий. Административный Кодекс предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трёх тысяч рублей, который налагается на продавца. Владелец торговой точки и вовсе может лишиться лицензии, подчёркивает пресс-служба областного УВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter