В Белгороде по улице Щорса благоустроят сквер от Губкина до Есенина

В Белгороде по улице Щорса благоустроят сквер от Губкина до Есенина

В Белгороде по улице Щорса благоустроят сквер от Губкина до Есенина

9 февраля 2021, 07:30
Город
Фото: ИА "БелРу"
Администрация Белгорода ищет компанию, которая благоустроит территорию от улицы Губкина до улицы Есенина в областном центре. На работы планируют направить 11,7 млн рублей. После ремонта на участке дороги появятся скамейки, качели и теневой навес.

Согласно документам госзакупки, городская администрация ищет компанию, которая отремонтирует сквер от улицы Губкина до улицы Есенина. На работы планируют потратить 11,7 млн рублей. Часть средств возьмут из городского бюджета, а часть — из федерального и регионального.

В стоимость входят подготовительные работы, установка бортового камня, обустройство водоотвода, новые тротуары из плитки, газоны и благоустройство территории. Также после ремонта на участке дороги появятся скамейки, урны, уличные качели и теневой навес индивидуального изготовления с подсветкой.

Завершить работы планируют до 1 августа 2021 года. Подрядчика определят 15 февраля с помощью электронного аукциона.

Фото:документы госзакупки

Напомним, реконструкцию Щорса в Белгороде полностью планируют завершить в 2021-м. К концу года в городе намерены ввести новую систему общественного транспорта.

В январе на улице Щорса провели встречу для горожан с участием врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, мэра Юрия Галдуна и других ответственных за проект чиновников. Проект реконструкции оценят федеральные эксперты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter