Что известно о заброшенной больнице в Старом Осколе

Что известно о заброшенной больнице в Старом Осколе

9 февраля 2018, 13:49
Город
Елена Свиридова
Photo: Оксана Артемова
Это должен был быть комплекс детской многопрофильной больницы на 300 коек.

Заброшенное здание находится на проспекте Алексея Угарова, 14 в Старом Осколе.

Об этапах строительства информационному агентству «Бел.Ру» рассказали в администрации Старооскольского городского округа.

Возведение сооружения началось в 1990 году. Постройкой занимался Оскольский электрометаллургический комбинат. Были построены три блока главного корпуса больницы, изоляционно-диагностический корпус, пищеблок, хозкорпус и центральная автоклавная, частично проложены коммуникации.

В декабре 1995 года комплекс передали в муниципальную собственность. Завершением стройки должно было заниматься управление капитального строительства.

В 1996 году стройку приостановили, так как в бюджете города не было денежных средств. В 2003 году её возобновили, а в 2005 снова приостановили из-за отсутствия финансирования.

Общая ориентировочная сметная стоимость работ, необходимых для завершения строительства, в ценах 2013 года составляла 2,2 миллиарда рублей.из ответа администрации Старооскольского городского округа на запрос ИА «Бел.Ру»

В 2014 году комиссия по определению целесообразности продолжения строительства комплекса детской многопрофильной больницы установила, что использование существующих конструкций главного корпуса по назначению нецелесообразно, так как каркас здания главного корпуса смонтирован из сборных железобетонных изделий по серии, отменённой впоследствии Госстроем СССР «по причине недостаточной несущей способности элементов и узлов каркаса». Кроме этого за время долгостроя изменились нормы строительства, поэтому необходимы кардинальные изменения в общей технологической схеме размещения лечебных отделений.

Земельный участок находится на площади 63 910 м2. Он поставлен на кадастровый учёт с видом разрешённого использования «для строительства детской многопрофильной больницы на 300 коек с поликлиникой на 240 посещений в смену» в Старооскольском городском округе.

В настоящее время администрацией городского округа прорабатываются варианты решения вопроса дальнейшего использования (завершения строительства) указанного объекта, в том числе в рамках муниципально-частного партнёрства.из ответа администрации Старооскольского городского округа на запрос ИА «Бел.Ру»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter