Жилищное управление Белгорода предоставит 51 ребёнку-сироте квартиры в микрорайоне «Восточный»

Жилищное управление Белгорода предоставит 51 ребёнку-сироте квартиры в микрорайоне «Восточный»

9 февраля 2016, 17:45
Город
56 белгородских семей в 2015 году были поставлены на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а 126 вышли из этих списков. В улучшении жилищных условий нуждаются 8923 семьи. Малоимущими признаны 920.

В прошлом году восемь семей получили жилые помещения: четырём его предоставили как малоимущим – вне очереди и ещё четырём – по решению суда.

Детям-сиротам предоставлено 39 однокомнатных квартир. В планах жилищного управления – обеспечить жильём ещё 51 сироту, предоставив помещения в микрорайоне «Восточный».

На жилищном учёте в Белгороде состоит 98 вынужденных переселенцев, которым по итогам прошлого года было выдано 12 сертификатов на сумму 22 млн рублей. Не оставили без внимания и граждан, которые подверглись воздействию радиации в результате катастроф и приравненных к ним – этой категории выделили семь государственных жилищных сертификатов.

Ветеранам и семьям ветеранов, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, в прошлом году были реализованы две субсидии.

Пять домов по улицам Парковая 11, Шевченко, 2 и по проспекту Богдана Хмельницкого 72, 74, 76, которые находятся в аварийном состоянии, были снесены в прошлом году. Кроме того, за счёт инвестиций застройщика расселили восемь многоквартирных аварийных домов (ул. Парковая, 15, 17, пр. Б. Хмельницкого, 70, ул. Разина, 8а, ул. Кирпичная, 65, 65а, 67, 69), сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter