В Белгороде на месте преступления задержали банду взломщиков банкоматов

В Белгороде на месте преступления задержали банду взломщиков банкоматов

В Белгороде на месте преступления задержали банду взломщиков банкоматов

9 февраля 2015, 18:11
Город
Мария
Среди злоумышленников – одна девушка.

В общей сложности подозреваемые могли бы обогатиться почти на 2 млн рублей, но обе кражи оказались неудачными.

В январе 2015 года четверо злоумышленников 21, 24, 26 и 28 лет пытались взломать банкомат на улице Шумилова в Белгороде. Пока двое наблюдали за обстановкой и передавали сведения по рации, двое других похитителей открывали банкомат болгаркой. Осуществить задуманное подозреваемым помешала сработавшая сигнализация. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 30, ст. 158 УК РФ.

Несмотря на то, что злоумышленники работали в масках, полиции быстро удалось выйти на их след. И спустя несколько недель, когда банда попыталась аналогичным образом обчистить банкомат на улице Спортивной, все четверо были задержаны правоохранителями.

На допросе молодые люди пояснили, что готовились к ограблениям заранее, изучая системы видеонаблюдения и охраны, продумывая действия и экипировку и распределяя роли.

Как рассказал следователь отдела № 1 следственного управления УМВД России по Белгороду Александр Лукьянчиков, по факту второй попытки кражи денег из банкомата также возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 158 УК РФ. Оба эпизода соединены в одно делопроизводство.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter