Вопрос выноса из Белгорода газовой магистрали продолжает решаться

Вопрос выноса из Белгорода газовой магистрали продолжает решаться

Вопрос выноса из Белгорода газовой магистрали продолжает решаться

9 февраля 2013, 11:10
Город
Мария
В ходе прошедшей 8 февраля встречи Евгения Савченко и Алексея Миллера обсуждался перенос за пределы областного центра участка газопровода Шебелинка - Белгород - Курск - Брянск.

Этот вопрос, являющийся весьма значимым для развития областного центра и региональной градостроительной политики, уже обсуждался в ходе визита в Белгородскую область минувшей осенью заместителя председателя правления «Газпрома» Валерия Голубева.

Транспортный газопровод Шебелинка - Белгород - Курск - Брянск построили в 1959 году. Его целью стала доставка газа из Шебелинского газового месторождения (Харьковская область Украины) в три региональных центра: Белгород, Курск и Брянск. Сооружение газопровода велось в рамках общего развития газотранспортного комплекса СССР, и в то время он стал одной из крупнейших газовых магистралей страны - его протяжённость составляла 507 км.

В настоящее время, как сообщает пресс-служба компании, проектно-сметная документация по перемещению участка газопровода за пределы границ Белгорода проходит экспертизу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter