Белгородский гипермаркет «Наш» оштрафовали на два миллиона рублей

Белгородский гипермаркет «Наш» оштрафовали на два миллиона рублей

Белгородский гипермаркет «Наш» оштрафовали на два миллиона рублей

9 февраля 2012, 17:55
Город
Мария
Белгородское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало гипермаркет «Наш», расположенный в ТЦ «РИО». Магазин заплатит два миллиона рублей за нарушение закона о торговле.

Белгородский гипермаркет привлекли к административной ответственности за нарушение ст. 13 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» из-за создания неравных условий при работе с поставщиками хлебобулочной и молочной продукции. В частности, это касалось особых размеров вознаграждений, гарантийных сумм, сроков оплаты и времени изменения цен на товар отдельных поставщиков.

«Данные обстоятельства крайне негативно влияют на ситуацию на рынке реализации продовольственных товаров: крупные игроки усиливают завоёванные позиции, а более мелкие вынуждены лавировать на грани разорения, выплачивая значительные суммы вознаграждений розничным сетям. В конечном итоге страдает конкуренция, что ведёт к неизбежному росту цен для конечного потребителя», – отметил главный специалист-эксперт отдела рынков и естественных монополий Григорий Ткаченко.

ОАО «Седьмой континент», которому принадлежит гипермаркет, выдано обязательное предписание об устранении выявленных нарушений, сообщает пресс-служба Белгородского УФАС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter