Белгородцев затопило горячей водой

Белгородцев затопило горячей водой

9 января , 11:17
Город
Photo: фото прислали жители дома
У дома на проспекте Б. Хмельницкого потоки воды забавляют детей, но расстраивают взрослых: в квартирах отклеиваются обои и нечем дышать.

В редакцию «Бел.Ру» обратились жители дома № 133а по проспекту Богдана Хмельницкого. Здесь двор затопило горячей водой, которая на морозе сильно испаряется.

По словам жительницы дома, из-за испарений в некоторых квартирах уже начали отваливаться обои, людям сложно дышать, так как воздух очень сырой. Обращались в горводоканал и теплосети, но проблему пока не решили: «Вчера они походили вокруг дома и ничего в итоге не сделали, за ночь всё хуже стало».

Выше дома на автостоянке из люков текла горячая вода. Поскольку многоэтажка находится ниже по улице, все потоки стекаются сюда и собираются под домом. Ситуация забавляет только детей, которые решили, что на улице наступила долгожданная весна, однако взрослые положительных эмоций не разделяют.

Мы сообщили о проблеме в ПАО «Квадра» — «Белгородская генерация» и в Белоблводоканал. Оказалось, что порыв произошёл в трубопроводе водоканала, но точное место порыва пока обнаружить не удалось. На месте работает бригада, проблему пообещали решить оперативно.

В ПАО «Квадра» — «Белгородская генерация» прокомментировали ситуацию.

8 января наши специалисты выезжали по данному адресу, откачали из тепловой камеры воду, сделали её анализ и выяснили, что парит холодная вода, которая нагревается, попадая в тепловую камеру. Результаты обследования переданы в ГУП «Белводоканал». Повреждения трубопровода отопления или горячего водоснабжения в районе дома № 133а по пр. Б. Хмельницкого нет.пресс-служба ПАО «Квадра» — «Белгородская генерация»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter