Троллейбусных маршрутов в Белгороде становится меньше

Троллейбусных маршрутов в Белгороде становится меньше
Троллейбусных маршрутов в Белгороде становится меньше
9 января 2019, 11:58ГородСергей ЕгоровФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
Городские власти пояснили, почему электротранспорт не ходит по «пятёрочному» маршруту.

Журналисты ИА «Бел.Ру» направили в мэрию официальный запрос информации по поводу работы электротранспорта в областном центре.

По словам чиновников, по маршруту № 5 троллейбус временно не ходит. Это связано с ремонтом. Пассажирам при необходимости предлагается пользоваться автобусом № 12 (маршрут Рынок «Салют» – МОТОТРЭР). Его путь следования совпадает с «пятёрочным» от железнодорожного вокзала до улицы Железнякова.

На начало декабря 2018 года в активе «Городского пассажирского транспорта» было 126 автобусов и 69 троллейбусов. В ремонте ежедневно находятся до 40 автобусов и 35 троллейбусов.

В настоящее время проводятся работы по обследованию состояния контактной сети и тяговых подстанций. После завершения работ будет проведён всесторонний анализ и принято решение о целесообразности их восстановления или демонтажа. ответили нам в департаменте городского хозяйства администрации Белгорода

Напомним, что ранее из-за обрыва контактной сети в Белгороде перестал ходить троллейбус по маршруту № 7. Мэр областного центра Константин Полежаев заявил, что городу следует отказаться от троллейбусов из-за больших бюджетных расходов на содержание транспорта и контактной сети. Горожане провели публичную акцию, на которой озвучили своё видение организации транспортного обслуживания в Белгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter