В центре Белгорода продают арестованное за долги кафе «У камина»

В центре Белгорода продают арестованное за долги кафе «У камина»
В центре Белгорода продают арестованное за долги кафе «У камина»
8 декабря 2021, 07:30ГородФото: pixabay.com
Нежилое здание арестовала региональная служба судебных приставов. Помещение выставили на торги на официальном сайте ведомства. Начальная цена — 7,3 млн рублей. На имуществе есть обременения. Ранее с иском в суд из-за неуплаты аренды участка к ООО обратилась мэрия Белгорода.

Организатор торгов — Межрегиональное территориальное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом в Курской и Белгородской областях. Заявки на участие в торгах принимают до 30 декабря текущего года.

Нежилое здание площадью 289,2 кв. м. находится в частной собственности и принадлежит ООО «Кафе „У камина“». На торги объект выставили на основании постановления приставов о передаче арестованного имущества на реализацию.

Здание находится на ул. Победы, 83а. Это небольшое одноэтажное помещение между переходом от нового корпуса НИУ «БелГУ» и гипермаркетом «Лента». Начальная цена лота — 7,3 млн рублей. При этом на нежилое здание наложили обременение — арест и запрет регистрации.

Напомним, ранее Арбитражный суд Белгородской области удовлетворил иск администрации Белгорода к ООО «Кафе „У камина“». Городские власти просили взыскать долг и пени по оплате аренды участка.

С 1 апреля 2017 по 30 сентября 2020 года компания задолжала за аренду земли 573 711 рублей. Неустойку с 27 июня 2017 по 21 октября 2020 года насчитали в сумме 309 480 рублей, при этом неустойку продолжают начислять и после вынесения решения суда. Процентная ставка — 0,1% за каждый день просрочки.

Справка. ООО «Кафе „У камина“» зарегистрировано в Белгороде в 2002 году. Основной вид деятельности — деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Руководитель — Алексей Чубыкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter