В Белгороде в 2009 году планируют построить и реконструировать 24 км городских улиц

В Белгороде в 2009 году планируют построить и реконструировать 24 км городских улиц

8 декабря 2008, 17:22
Город
Мария
В их числе – дороги в юго-западном районе, микрорайоне Репное. Кроме того, на юго-запад в следующем году пустят дополнительные маршруты общественного транспорта.

Подводя сегодня итоги 2008 года в стратегии развития и реконструкции улично-дорожной системы в Белгороде и обустройства окраинных улиц, в городской администрации отметили, что намеченный план работ был в целом выполнен. Город совместно с областными властями выделил средства на реконструкцию и строительство 10 улиц общей протяжённостью 29 км. В первую очередь работы велись в новых микрорайонах областного центра.

В 2009 году у дорожных служб Белгорода есть планы на строительство и реконструкцию 24 км автомобильных артерий. Помимо непосредственного строительства дорог программа включает в себя обустройство тротуаров, ливневых канализаций, а также освещение улиц.

В целом качество проведённых работ устраивает руководство муниципалитета. Как отметил мэр Белгорода Василий Потрясаев, основной объём работ, намеченных в программе, выполнен. Теперь городские дорожные службы должны перейти к обустройству дворовых территорий. «Не каждая подрядная организация готова пойти во дворы, где фронт работ ограничивается десятками метров асфальтного покрытия. Тем не менее это важная задача в стратегии развития нашего города, и у нас есть подрядные организации, которые весьма мобильны и готовы к решению этих проблем», – подчеркнул мэр на прошедшей сегодня коллегии при главе администрации Белгорода.

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter