В Белгороде обсудили жилищную стратегию

В Белгороде обсудили жилищную стратегию

8 декабря 2008, 18:20
Город
Мария
В 2008 году в областном центре было построено 176 домов,общая площадь введённого жилья составила 136 тыс кв.метров.Несмотря на это, лишь 20 % населения могут за свой счёт улучшить свои жилищные условия. Как решить проблему доступности жилья, обсуждали сегодня на коллегии при главе администрации Белгорода.

В списке нуждающихся в улучшении своих жилищных условий в настоящий момент числится более 10 тысяч семей белгородцев. Однако постоянный рост цен на квартиры не позволяет многим из них как либо улучшить свои жилищные условия.

Выход из данной ситуации, по мнению начальника городского Управления социальной защиты Сергея Андреева – в строительстве арендных домов и выдаче нуждающимся категориям граждан сертификатов. Программа в первую очередь позволит решить квартирный вопрос нуждающимся малоимущим гражданам.

«Пока сложно сказать, что нами в полной мере отработано правовое поле этого вопроса. В ближайшее время нам необходимо тщательно проработать стратегию таким образом, чтобы в первую очередь жильё получили наиболее нуждающиеся в нём белгородцы», – заявил мэр Белгорода Василий Потрясаев. Обсудив промежуточный вариант стратегии, участники совещания приняли его за основу.

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter