В «Трансюжстрое» рассказали об устранении нарушений при строительстве МКД в Белгороде

В «Трансюжстрое» рассказали об устранении нарушений при строительстве МКД в Белгороде
В «Трансюжстрое» рассказали об устранении нарушений при строительстве МКД в Белгороде
8 ноября 2021, 20:01ГородФото: ИА "Бел.Ру"
На возможное незаконное строительство многоквартирных домов в центре Белгорода и паркинга пожаловалась изданию «Фонарь» жительница областного центра. Ситуацию журналистам ИА «Бел.Ру» прокомментировали в компании.

Как сообщает источник, белгородка жаловались на строительство жилых домов и паркинга компанией «Трансюжстрой» в 2020 и 2021 году в областную прокуратуру. По словам женщины, застройщик строил без разрешительной документации четыре здания. Несколько объектов находятся на улице Попова. Там при строительстве многоэтажного дома возвели каркас в десять этажей и приступили к строительству паркинга. Помимо этого, при возведении объекта на момент обращения уже сделали наружные и внутренние стены и монтировали коммуникации. На этой же строительной позиции укладывали фундамент и возводили опорные колоны для будущего подземного паркинга.

В своём обращении женщина обратила внимание, что на квартал, ограниченный улицами Попова, Островского, Белгородским проспектом и Центральным парком имени Ленина, разработали и утвердили проект планировки и межевания территории, однако застройщик нарушает этот проект.

В прошлом году жительнице Белгорода ответили в городской администрации, что «Трансюжстрой» привлекли к административной ответственности за нарушение порядка строительства. При этом городские власти пояснили, что компания получила разрешение на строительство трёх объектов. Его выдали на основании предоставленных пакетов документов, упомянутых в статье № 51 Градостроительного кодекса.

На жалобу белгородки отреагировали и в Госстройнадзоре Белгородской области. В ведомстве сообщили, что на сотрудника «Трансюжстроя» составили административные протоколы по первой и второй частям статьи 9.5 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка строительства».

В «Трансюжстрое» журналистам ИА «Бел.Ру» рассказали, что в 2020 году в адрес компании выносили предписания, связанные со строительством многоквартирных жилых домов со встроенными помещениями и подземными автостоянками на улице Попова. Все нарушения позднее устранили, а работы на объектах возобновили.

В первую очередь, как добавили в компании, до устранения нарушений, на этих объектах приостановили все строительные работы и провели консервацию. Что касается разрешения на строительство паркинга по ул. Попова — оно есть.

Согласно правилам проведения консервации объектов капитального строительства, застройщик обеспечивает приведение объектов и территорий, используемой для его возведения, в состояние, обеспечивающее прочность, устойчивость и сохранность конструкций, оборудования и материалов, а также безопасность объектов и строительных площадок для населения и окружающей среды. После устранения нарушений, когда строительные работы можно было продолжить, по всем строительным нормам была проведена расконсервация и необходимые технические обследования. Строительные работы продолжились с соблюдением всех нормативов.Из ответа компании «Трансюжстрой»

Также в своём обращении белгородка отметила, что «Трансюжстрой» не имеет разрешения на строительство ещё одного объекта на улице Щорса рядом с бизнес-центром «Контакт». Несмотря на это, там уже возвели монолитный каркас.

Со слов активистки, с 21 октября прошлого года до 1 октября текущего года мэрия Белгорода не принимает мер для приостановки незаконного строительства. По мнению женщины, городские власти просто дают время застройщику привести документы в соответствие и выдать разрешение на строительство уже фактически готового к эксплуатации объекта — паркинга.

Что касается этого строительства, в компании застройщика журналистам ИА «Бел.Ру» пояснили, что паркинг на ул. Щорса компания «Трансюжстрой» не строит. Там компания возводит многоквартирный дом, имея необходимые по закону разрешения на строительство.

Справка. Компания «Трансюжстрой» работает на рынке недвижимости 14 лет. В 2007 году застройщик завершил строительство ЖК «Владимирский»(17-ти этажный жилой дом) и подземного паркинга на 127 парковочных мест. Среди остальных проектов компании в Белгороде ЖК «Серебрянная подкова», ЖК «Мичуринский», ЖК «Париж» и ЖК «Центр Парк».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter