Работы на перекрёстке Губкина – Красноармейская в Белгороде велись с нарушениями

Работы на перекрёстке Губкина – Красноармейская в Белгороде велись с нарушениями

8 ноября 2019, 18:50ГородФото: фото из поста Юрия Галдуна в соцсети
Проверку провели сотрудники Госавтоинспекции.

При производстве работ на реконструируемом перекрёстке улиц Губкина и Красноармейская сотрудники Госавтоинспекции выявили нарушения. При обследовании участка обнаружились недостатки: не было временных дорожных знаков, горизонтальной дорожной разметки, информационных панно и дублирующих светофоров непосредственно на пересечении улиц.

Администрации города выдано представление. Устранить нарушения и создать условия для безопасного дорожного движения на реконструируемом участке необходимо в кратчайшие сроки, иначе Госавтоинспекция направит материалы в прокуратуру.

Напомним, демонтировать кольцо на Спутнике начали в конце августа. На новом перекрёстке будет работать система «интеллектуальный светофор», которая должна помочь увеличить транспортный трафик и сократить число дорожно-транспортных происшествий.

Во время работ этот участок стал одним из самых аварийных в городе. Но полностью перекрыть на нём движение невозможно из-за отсутствия дорог для объезда. Мэр Белгорода Юрий Галдун распорядился, чтобы до начала работы «умного светофора» на новом перекрёстке на этом участке дежурили регулировщики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter