Городские управы Белгорода ищут нарушителей правил благоустройства

Городские управы Белгорода ищут нарушителей правил благоустройства

8 ноября 2019, 17:30ГородPhoto: пресс-служба администрации Белгорода
Жители областного центра заплатили 164 тыс. рублей штрафов.

В октябре составили 368 административных протоколов, выписаны штрафы на 164 тыс. рублей. Большая часть нарушений – почти треть − связана с незаконным размещением рекламы. 89 протоколов составили из-за вывоза мусора, 101 – за неправильную парковку. Кроме этого, штрафы выносили из-за курения в неположенных местах и нарушения режима тишины и покоя белгородцев.

Нарушителей продолжают искать городские управы. Последний рейд прошёл в частном секторе на улице Дальней Садовой. Там обнаружили складированный строительный мусор на приусадебных участках.

В мэрии Белгорода напоминают, что за складирование отходов вне установленных мест и за другие нарушения правил благоустройства составляется протокол, его рассматривают на заседании административной комиссии. Если докажут вину, выпишут штраф. Рядовые жители могут заплатить от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, должностные лица – от 3 тыс. до 20 тыс. рублей, юридические – от 10 тыс. до 200 тыс. рублей.

Административная ответственность предусмотрена и за сжигание растительных остатков: от 2 тыс. до 3 тыс. штрафа для граждан, от 6 тыс. до 15 тыс. – для должностных лиц, от 150 тыс. до 200 тыс. – для лиц юридических.

Напомним, что сдать старые покрышки в Белгороде на вторсырьё можно в четырёх пунктах. Расположены они на улицах Студенческой, Губкина и Серафимовича и проспекте Автомобилистов. Макулатуру примут в точках на улице Будённого и проспекте Б. Хмельницкого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter