«Фабрика соцпитания» вытеснила «Камелию» с рынка питания в Белгородской области

«Фабрика соцпитания» вытеснила «Камелию» с рынка питания в Белгородской области

8 ноября 2019, 10:06ГородФото: https://pixabay.comПитание
МУП «Камелия» являлось основным поставщиком питания в школы Старого Оскола и обеспечивало обедами 41 образовательное учреждение.

22 октября 2019 года предприятие прекратило свою деятельность при реорганизации в форме слияния с муниципальным унитарным предприятием «Водоканал». Преемником при реорганизации, согласно системе «СПАРК-Интерфакс», стало муниципальное унитарное предприятие «Старооскольский водоканал».

По информации управления образования Старооскольского городского округа, предприятие реорганизовано в целях оптимизации структуры муниципальных предприятий, а также из-за того, что деятельность МУП «Камелия» не относится к полномочиям органов местного самоуправления. Кроме этого, причиной ликвидации стало заключение договора с ООО «Фабрика социального питания» на поставку питания в школы Старого Оскола.

Контракты с «Фабрикой социального питания» школы заключили в июле 2019 года. Согласно договору предприятие будет отвечать за меню детей в 2019−20 учебном году в 34 школах. Разработанное новое меню учитывает сезонность, количество необходимых основных пищевых веществ и калорийность суточного рациона для детей от 7 до 11 лет и от 12 до 18 лет.

Справка:

ООО «Фабрика социального питания» зарегистрировано в Белгороде 29 апреля 2019 года. Основной вид деятельности – организация питания. Директор – Денис Семикопенко.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter