Недочёты Новой жизни и яхт-клуб на месте карьера: главные новости дня в Белгороде

Недочёты Новой жизни и яхт-клуб на месте карьера: главные новости дня в Белгороде

8 сентября , 20:00
Город
Photo: ИА Бел.Ру
8 сентября в Белгороде, наконец, пролил долгожданный дождь, который принёс с собой похолодание и несколько важных для города новостей. Рассказываем, каких.

В Новой жизни не всё гладко

8 сентября губернатор Белгородской области Евгений Савченко совершил рабочую поездку в микрорайон Новая жизнь в Белгороде и в микрорайон Дубровка в Белгородском районе. По мнению главы региона, муралы на домах Новой жизни слишком мрачные, у подъездов не хватает подсветки, а на неформальной площадке — кафе.

В микрорайоне Дубровка насчитывается 130 домов различной площади, около каждого из них растут берёзы, и замечание Евгения Савченко касалось именно их. По его мнению, берёзы слишком дороги и быстро погибают. Около домов нужно сажать деревья подешевле, неприхотливые, которые точно будут расти.

Управляющей компании микрорайона предстоит составить список растений, которые можно сажать около домов, чтобы слишком высокие деревья не заграждали солнце соседям.

На месте карьера — яхт-клуб

Сегодня мэр Белгорода Юрий Галдун рассказал о масштабных планах по реконструкции карьера Цементного завода. Здесь появится рекреационная зона, и сейчас власти рассматривают несколько вариантов её обустройства: пчелопарк площадью 53 гектара, яхт-клуб, зона водных представлений, амфитеатр, спортивные сооружения. Конечный вариант ещё не выбрали.

Смертность больше — людей меньше

В Белгородской области за семь месяцев умерли 30 младенцев в возрасте до года — на четыре больше, чем за аналогичный период прошлого года. Показатель в регионе превысил средний уровень в ЦФО, но не дотянул до общероссийского. Самый низкий показатель в ЦФО — в Липецкой и Тамбовской областях — по 15. В целом по стране за семь месяцев умерло на 586 младенцев меньше, чем годом ранее.

Растёт в Белгородской области и общая смертность с естественной убылью населения — в июле 2020 года умерло на 6,7% больше белгородцев, чем в июле 2019 года. При этом в нашем регионе самое низкое число умерших в ЦФО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter