В огне не горят и в воде не тонут

В огне не горят и в воде не тонут

В огне не горят и в воде не тонут

8 сентября 2006, 09:26
Город
Мария
7 сентября на базе десятого белгородского лицея проводились соревнования по плаванию между сотрудниками и военнослужащими подразделений Управления МЧС России по Белгородской области.

24 спасателя, представляющих Главное областное управление МЧС, Старый Оскол, Шебекино, Губкин, а также сотрудники противопожарного спасательного отряда «Витязь» приняли участие в соревнованиях по плаванию в вольном стиле, проходивших в плавательном бассейне СДЮШОР №1.

 

 

Работник современной спасательной службы должен уметь многое, поскольку спасать сегодня попавшего в беду человека приходится в самых разных ситуациях. Поэтому сотрудники спасательной службы постоянно совершенствуют свою профессиональную подготовку и стараются следить за физической формой.

 

Постоянными и обязательными для белгородских спасателей являются занятия лыжным спортом и волейболом, другими командными видами спорта и легкой атлетикой. Начальник боевой, физической подготовки и спорта Управления Федеральной противопожарной службы по Белгородской области Е.П. Монастырский рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру», что плаванию в подготовке сотрудников уделяется традиционно большое внимание.

 

 

Е.П. Монастырский выразил благодарность директору СДЮШОР №1 Н.В. Золотареву за помощь в организации соревнований. Сильнейшими пловцами в командном зачете оказались спасатели десятого отряда ГПС города Белгорода, а в индивидуальном заплыве победили Олег Терентьев, Вячеслав Хребтов и Юрий Мерзликин. Они будут представлять Белгородскую область в соревнованиях между субъектами Центрального регионального центра на приз начальника ЦРЦ МЧС России, которые пройдут в Костроме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter