ОНФ нашёл небезопасные детские площадки в Белгороде

ОНФ нашёл небезопасные детские площадки в Белгороде

8 августа, 11:27
Город
Команда «Молодёжки ОНФ» приняла участие во всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты вместе с сотрудниками аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Белгородской области посетили парки, скверы, спортивные площадки и дворы областного центра. Участники проверяли как новые, так и ветхие детские площадки.

Спортивную и игровую площадки на территории белгородской школы № 18 можно отнести к категории ветхих. Площадке остро требуется реконструкция, почти все её элементы не являются безопасными.

Многолетние наслоения краски откалываются от спортивных снарядов, из земли торчат бетонные глыбы, ограждение игровой коробки сильно повреждено. Но в самом удручающем состоянии оказалась горка на детской игровой площадке. Обе её поверхности для катания выполнены из металлических листов с острыми краями, которые изогнуты и провалены так, что кататься по ним невозможно. В завершении проверки участники «Молодёжки ОНФ» обнесли горку специальной красно-белой лентой, чтобы она была видна детям и родителям, а на особо опасные места нанесли предупреждающие наклейки.

На детской игровой площадке «Старая крепость», построенной всего три года назад, активисты Народного фронта снова нашли небезопасные элементы. Продолжает разваливаться каменная стена, ограждающая главную башню: осыпается штукатурка, отсутствуют каменные блоки, из стены торчат куски проволоки. Местами на площадке нет плитки мягкого покрытия, разломаны деревянные элементы, торчит острая проволока на креплениях качелей и даже валяются камни и кирпичи.

Состояние спортивной площадки в сквере за музеем-диорамой участники команды «Молодёжки ОНФ» назвали плачевным. Ограждение разломано, проволока торчит острыми концами в разные стороны, резиновое покрытие разрушено, сетка на футбольных воротах отсутствует.

По словам координатора «Молодёжки ОНФ» в Белгородской области Людмилы Столяровой, нашлись площадки, которые активисты отметили как ухоженные и безопасные. Например, в белгородском парке Победы.

«Она, конечно, новая, поэтому на ней ещё всё в порядке, но мы надеемся, что она будет надлежащим образом содержаться и все её элементы будут безопасными для детей», –отметила Столярова.

По итогам проверки составлен перечень детских игровых и спортивных площадок с адресами и описанием обнаруженных нарушений. Уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области передаст его в муниципалитет с просьбой устранить опасные элементы, а «Молодёжка ОНФ» проконтролирует безопасность площадок в ходе повторного рейда, рассказали в пресс-службе отделения ОНФ в Белгородской области.

Фото регионального отделения ОНФ в Белгородской области

Stories:
ОНФ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter