В Белгороде обновили норматив стоимости квадратного метра жилья

В Белгороде обновили норматив стоимости квадратного метра жилья
В Белгороде обновили норматив стоимости квадратного метра жилья
8 июля, 12:32ГородФото: ИА «Бел.Ру»
Норматив на III квартал увеличился в сравнении с предыдущим показателем, он используется для расчёта пособий молодым семьям на покупку квартиры. Обновлённые данные указаны в постановлении мэрии.

На III квартал текущего года в Белгороде норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья составляет 48 169 рублей. Об этом говорится в постановлении мэрии.

Норматив используется для расчёта пособий молодым семьям на покупку квартиры или строительство собственного дома в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и комуслугами граждан РФ».

На II квартал 2021 года, напомним, сумма составляла 45 919 рублей. Такой же норматив был во II, III и IV кварталах 2020 года.

Ранее в областном центре определились с рыночной стоимостью квадратного метра жилья, который используется при расчётах по признанию белгородцев малоимущими и для постановки их на учёт как нуждающихся в предоставлении жилья по договорам социального найма. Показатель сложился в сумме 80 449 рублей.

По данным исследования «Циан», в Белгороде за год увеличились цены на вторичное жильё — на 29,5%. Областной центр попал в лидеры по увеличению стоимости в Центральном федеральном округе.

Кроме этого, специалисты рассчитали, что на медианную зарплату в Белгороде можно купить чуть больше половины квадратного метра жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter