Три спортплощадки от Фонда «Поколение» открылись в Старооскольском горокруге

Три спортплощадки от Фонда «Поколение» открылись в Старооскольском горокруге
Три спортплощадки от Фонда «Поколение» открылись в Старооскольском горокруге
8 июля 2021, 15:36ГородФото: фонд «Поколение»
При поддержке Фонда «Поколение» Андрея Скоча построены детские спортивные площадки в школьных дворах сёл Котово, Федосеевка и Песчанка.

С 2017 года по программе Фонда в Белгородской области построено 51 площадка для игр и занятий спортом в 12 муниципалитетах. До конца этого месяца будут открыты ещё девять подобных объектов.

Каждая площадка имеет травмобезопасное искусственное покрытие. Игровое и спортивное оборудование отвечает стандартам качества и безопасности.

За несколько лет при поддержке Фонда «Поколение» в Старооскольском горокруге построено пять детских спортивно-игровых площадок. Две открылись ранее в микрорайонах Молодогвардеец и Жукова Старого Оскола, а три — летом этого года в сельской местности.

Теперь и юные жители сёл могут также заниматься спортом, как и их городские сверстники, притом на открытом воздухе. Важно, что эти площадки разместились на территориях школ, и ученики могут заниматься на них как на уроках физкультуры, так и во внеурочное время. Дети — это наше будущее, поэтому Фонд «Поколение» Андрея Скоча будет реализовывать такие проекты и в дальнейшем.Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча

Спортплощадка в селе Федосеевка — уже не первый объект, построенный на средства Фонда «Поколение» на этой территории. В июле 2016 года здесь открылся фельдшерско-акушерский пункт, а в феврале этого года –Центр культурного развития.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter