Новую четырёхполосную дорогу в Белгороде откроют в октябре

Новую четырёхполосную дорогу в Белгороде откроют в октябре

8 июля , 09:38ГородPhoto: правительство Белгородской области
В областном центре строят новую автодорогу протяжённостью порядка 600 метров и стоимостью 350 млн рублей. Проехать водители смогут по ней уже в октябре этого года, обещают в правительстве Белгородской области.

Четырёхполосная трасса появится между улицей Молодёжная и бульваром Юности. На участке планируется создать съезды на улицу Раздобаркина и велопешеходные тротуары с системой освещения.

На реализацию проекта потребуется 300 тыс. кубометров грунта и 350 млн рублей. Отмечается, что эта сумма – часть транша, выделенного региону Минтрансом за выполнение требований нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в минувшем году. Сейчас на объекте идут работы по укреплению откосов. Высота насыпи — 22 метра.

Планируется, что это будут четыре полосы движения, каждая по 3,5 м шириной, с освещением светодиодными светильниками и металлическим ограждением дороги барьерного типа. Магистральная дорога свяжет два крупных микрорайона. Дорога позволит разгрузить перекрёсток улиц Губкина и Красноармейской.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter