На велосипеде, пешком или в авто два часа: Белгород настигли тотальные пробки

На велосипеде, пешком или в авто два часа: Белгород настигли тотальные пробки

8 июля 2020, 13:21ГородPhoto: Ринат Бондаренко / Сообщество "БЭИ" в ВКпробка
Утро 8 июля, как и последние несколько дней до него, тяжело далось белгородцам. Из-за масштабного строительства дорог передвигаться по Харгоре стало невозможно. Люди пересаживаются на велосипеды или просто выходят из транспорта посреди дороги, потому что ждать в пробке становится невыносимо.

«Гора стоит» — самая популярная фраза белгородцев утром 8 июля. В связи с расширением дороги, добавлением выделенной полосы для автобусов, сносом колец и обустройством ливнёвок в областном центре уже несколько дней происходит транспортный коллапс.

Жители области жалуются, что не могут добраться до работы: у одних автобусы вообще перестали ходить, у других ходят с долгой задержкой, так как общественный транспорт не может вовремя выехать с Харгоры. Стоимость поездки на всех городских сервисах такси выросла в два, а то и три раза. Люди пересаживаются на велосипеды, а некоторые выходят прямо из такси и маршруток, потому что пешком, как оказалось, добраться иногда быстрее.

Я пришла утром на остановку «Водстрой», а уехать оказалось нереально! Автобусов просто нет. Вызвала такси, поехали через улицу Горького, так как вокруг всё перекопано и не выедешь. Три километра от «Водстроя» до офиса на Костюкова мы ехали 35 минут. Стояли на кольце на пересечении Костюкова и Щорса 13 минут! Татьяна, белгородка

Соцсети заполнены гневными комментариями горожан и различными предположениями, как избежать такого коллапса. Люди публикуют видео и фото пробок со всех частей города и предлагают чинить дорогу ночью, кто-то считает, что рациональнее заниматься этим только в выходные дни, а кто-то удивляется, почему нельзя было этим заняться, пока область сидела на карантине.

Но не все ринулись ругать власть, дороги, водителей громоздких автобусов или неумелых автолюбителей. Кто-то замечает и хорошее в потоке негатива, успевает шутить. Так, житель Белгорода Игорь поблагодарил в это непростое утро регулировщика, который помогал оптимизировать движение на Харгоре.

А я хочу сказать спасибо регулировщику на 5 Августа — малая Щорса. Он единственный пытался сделать хоть что-то с этим бардаком и разрулить ситуацию. А автобусы без него вообще пропали бы, мне кажется. Игорь Славков, белгородец

Обсуждение пробок на Харгоре
Photo:Сообщество "БЭИ"

Причём такая ситуация наблюдается не только утром или вечером в часы пик. Как показала практика и фото белгородцев, в 21:00 ситуация не лучше.

Напомним, реконструкцию улицы Щорса должны завершить до конца 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter