Курсы обучения работников социальной сферы основам общения со слепоглухими людьми пройдут в Белгороде

Курсы обучения работников социальной сферы основам общения со слепоглухими людьми пройдут в Белгороде

8 июля 2016, 13:52
Город
Оксана Артемова
Обучение тифлосурдокоммуникации проводит фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» совместно с Российским государственным социальным университетом при поддержке благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Образовательные мероприятия состоятся в Белгороде с 11 по 16 июля. В эти дни также запланирован семинар, посвящённый особенностям работы с людьми с одновременным нарушением слуха и зрения, участниками которого станут президент фонда «Со-единение» Дмитрий Поликанов и исполнительный директор Татьяна Константинова.

Курсы ставят своей целью не только обучить социальных работников взаимодействию со слепоглухими, но и разработать эффективную образовательную методику, которую можно распространить по регионам России. В настоящее время в стране проведено уже 45 подобных семинаров.

Программа обучения включает в себя знакомство с психологическими особенностями слепоглухих людей и их средствами общения, а также знакомство с особенностями воспитания и развития детей с одновременным нарушением слуха и зрения.

Мероприятия будут проходить в управлении социальной защиты населения Белгородской области.

Помимо этого 13 июля Досуговый центр для слепоглухих в Белгороде организует для своих подопечных экскурсию в Курскую Коренную Рождество-Богородичную пустынь, где им вручат молитвословы, напечатанные с использованием шрифта Брайля, рассказали в пресс-службе фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter