В Белгороде появились новые улицы

В Белгороде появились новые улицы

В Белгороде появились новые улицы

8 июля 2013, 11:49
Город
Мария
Своим постановлением городская администрация утвердила наименования шести новых улиц областного центра.

Все они расположены в активно застраиваемом микрорайоне Восточный. Теперь улицы будут носить имена Григория Лёвина, Николая Прошунина, Владимира Тимощука, Николая Сурнева, Ивана Кондратенко, Филиппа Агеева,

Как говорится в постановлении, именно так назвать улицы предложила комиссия по увековечиванию памяти о выдающихся событиях и деятелях отечественной истории, наименованию улиц, площадей и микрорайонов города Белгорода.

Все новые улицы связаны с именами людей, отметившихся подвигами в Великой Отечественной войне. Николай Прошунин - почётный гражданин города Белгорода и освободитель города. Герой Советского союза Владимир Тимощук при освободительной операции в Белгороде уничтожил более 20 вражеских солдат. Лётчик Григорий Лёвин  участник Курской битвы и освобождения Белгорода, герой Советского Союза и почётный гражданин города.

Герой Советского союза Николай Сурнев - легендарный лётчик, родившийся в Шебекинском районе, учившийся в белгородском аэроклубе и отличившийся в боях под Белгородом. Филипп Агеев - Герой Советского Союза и участник  обороны Белгорода в 1943 году, отметившийся,боевыми заслугами. Иван Кондратенко - Герой Cоветского Cоюза и участник битвы на Курской дуге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter