Администрация Белгорода устранила нарушения антимонопольного законодательства

Администрация Белгорода устранила нарушения антимонопольного законодательства

Администрация Белгорода устранила нарушения антимонопольного законодательства

8 июля 2010, 18:00
Город
Мария
Городские власти выполнили предписание региональной антимонопольной службы, касающееся соблюдения Федерального закона «О защите конкуренции» при организации в областном центре похоронного дела.

Ранее УФАС признавало городскую администрацию нарушившей ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции». Камнем преткновения стали пункты 8.1 и 8.4 в Порядке организации похоронного дела в Белгороде, который приняли городские власти. В этих пунктах фирмам, занимающимся похоронным делом, установили ограничения по объёму предоставления ритуальных услуг и услуг по погребению. Организации обязаны были участвовать в содержании и благоустройстве кладбищ, а также предоставлять при заключении договора со специализированной службой по вопросам похоронного дела документы, не предусмотренные федеральным законодательством.

По мнению антимонопольщиков, подобные действия создают компаниям препятствия и ограничивают конкуренцию в секторе ритуальных услуг. По существующему законодательству подобные акты органам местного самоуправления принимать запрещено.

УФАС выдало предписание о прекращении нарушения, однако администрация Белгорода с ним не согласилась и обратилась в Арбитражный суд Белгородской области. Суд, тем не менее, подтвердил правоту антимонопольного органа и оставил иск администрации без удовлетворения.

В итоге, по сообщению пресс-службы УФАС, городская администрация выполнила требования антимопонольщиков и устранила обнаруженные нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter