Маршрут добрых дел

Маршрут добрых дел

8 июня 2007, 14:48
Город
Мария
Сегодня в Белгород прибыли машины участников автопробега, организованного Российской общественной организацией ветеранов оперативных служб «Честь».

Автопробег – это составляющая благотворительной акции, которую проводит общественная организация ветеранов оперативных служб «Честь» при поддержке Главного управления МВД России по ЦФО. Суть акции заключается в том, чтобы материально помочь своим коллегам и семьям погибших сотрудников милиции. Сделать это можно двумя способами: перечислить средства на определенные счета или оказать моральную поддержку приехать в город и встретиться с матерями и жёнами погибших офицеров, ознакомиться с работой УВД.

 

 

Участники автопробега выбрали второй способ. Второй год подряд они едут по городам России, чтобы встретиться с бывшими и настоящими сотрудниками милиции, их семьями. В прошлом году члены общественной организации направились на север России, в этом - выбрали маршрут «Москва – Тула – Орёл – Курск - Белгород». По их словам, в каждом городе они находили понимание и поддержку со стороны руководства различных ведомств и простых граждан.

 

 

По пути члены общественной организации ветеранов оперативных служб вручили созданный ими же орден «Кошко» (Аркадий Кошко - бывший начальник Московской сыскной полиции, считается отцом русской криминалистики) последнему сыщику Советского Союза Вячеславу Панкину. В Белгороде орден «Кошко» получил сотрудник уголовного розыска УВД по области Александр Масленников. «Наверное, за обычную работу», - скромничает Александр Иванович.

 

 

Также участники автопробега встретились с вдовами и матерями погибших на службе офицеров и побывали в областном Доме ребёнка. Детям, которые там находятся, ветераны оперативных служб подарили игрушки и детские коляски.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter