Правила благоустройства Белгорода снова перепишут

Правила благоустройства Белгорода снова перепишут

8 мая 2019, 13:23ГородPhoto: Евгений Грицков / ИА «Бел.Ру»
Новые публичные слушания по изменениям пройдут 28 мая в актовом зале мэрии.

Согласно постановлению председателя Белгородского городского совета в Правила благоустройства территории городского округа «Город Белгород» будут добавлены новые понятия, изменена нумерация пунктов, некоторые из них планируется и вовсе исключить. Особое внимание уделяется уборке, в том числе в зимний период, а также сохранению внешнего архитектурного облика застройки.

Публичные слушания по проекту пройдут 28 мая в 11 часов по адресу: Белгород, Гражданский проспект, 38, 1-й этаж, актовый зал администрации областного центра. С проектом, который рассмотрят на слушаниях, можно ознакомиться в будние дни с 9 до 13 часов в здании управления архитектуры и градостроительства администрации Белгорода по адресу: Белгородский проспект, 114в.

В проекте решения горсовета указано, что в правила благоустройства добавят понятия «гараж» и «гаражный массив», уточнят запрет на сброс грязи, скола льда и загрязнённого снега в смотровые и дождеприёмные колодцы, на газоны, проезжую часть и т. д.

Также среди предлагаемых изменений − ограничение катания на лошадях, электромобилях, прыжков на батутах и т. д. специально отведёнными для этого площадками.

Вырубку, обрезку и пересадку деревьев и кустарников нужно будет согласовать с администрацией города. Листья нужно будет сгребать только вдоль магистралей и парковых дорог — в лесных массивах это делать не рекомендуется.

Отметим, что предлагаемые изменения не касаются спорной главы 13 Правил благоустройства Белгорода, которую в очередной раз изменили по обращению прокуратуры. С подробностями по теме можно ознакомиться в нашем сюжете «Благоустройство по-новому»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter