Студенты поздравили ветеранов, восстанавливавших белгородскую теплоцентраль в послевоенные годы

Студенты поздравили ветеранов, восстанавливавших белгородскую теплоцентраль в послевоенные годы

8 мая 2009, 17:01
Город
Мария
На Белгородской ТЭЦ состоялась встреча студентов Белгородского государственного университета с тружениками тыла, восстанавливавшими станцию в 1944 году. Ребята побывали в старом и новом корпусах ТЭЦ.

Первокурсники и второкурсники факультета бизнеса и сервиса узнали историю теплоэлектроцентрали, которая на протяжении 70 лет обеспечивает белгородцев теплом, светом и горячей водой. О военной и послевоенной истории ребятам рассказали Валентина Шесточенко и Евгений Адонин. В 1944 году они восстанавливали из руин электростанцию 15-летними подростками и были тогда учениками слесаря.

За 38 лет работы на ТЭЦ Валентина Александровна Шесточенко стала машинистом турбин и с лёгкостью управляла пятью турбоагрегатами. Трудовой стаж Евгения Герасимовича Адонина насчитывает 45 лет. Он ушёл на пенсию в должности старшего дежурного на главном щите управления станцией. У Евгения Герасимовича много наград. Среди них – медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».

Ребята и профком компании поздравили ветеранов с наступающим праздником – Днём Победы, сообщила пресс-служба Белгородской региональной генерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter