Предмет гордости для горожан и обязательство для властей

Предмет гордости для горожан и обязательство для властей

8 мая 2007, 10:09
Город
Мария
Сегодня в г. Белгород прибыла президентская грамота, подтверждающая присвоение городу, первому в истории России,  почетного звания «Город воинской славы». На железнодорожном вокзале Белгорода губернатора области Евгения Савченко и мэра города Василия Потрясаева – тех, кому вчера в Кремле Президент РФ Владимир Путин и вручил этот документ, – встречали около двух тысяч белгородцев.

 

 

Прибытие фирменного поезда Москва-Белгород, несмотря на накрапывающий дождь, ожидали воспитанники кадетских классов, представители духовенства, молодежных и общественных организаций, политических партий и трудовых коллективов, среди которых была и многочисленная делегация белгородской общественной организации «Всероссийского электропрофсоюза».

 

 

 

«Меня переполняют чувства гордости и радости за родной город, а также еще больше уважения к ветеранам и старшему поколению, кто завоевал это звание для нас. Теперь хочется делать все так, чтобы не было стыдно перед поколением победителей», – поделился своими впечатлениями от имени жителей города руководитель профсоюза энергетиков Виктор Аблезгов.

 

 

 

После встречи на вокзале, торжественная колонна с грамотой прошла по Гражданскому проспекту к зданию городской администрации. Здесь, напротив Смоленского собора, прошел торжественный митинг, открыл который губернатор Евгений Савченко.

 

 

 

«Почетное звание «Город воинской славы» – это предмет гордости не только для нас, но и для всей великой Отчизны, всего народа-победителя,  это заслуженное признание подвигов белгородцев, ковавших Победу, как на передовой, так и в тылу», – сказал Евгений Степанович. Вместе с тем он подчеркнул, что это звание «обязывает нас больше заботиться о ветеранах и вдовах погибших, больше уделять внимание патриотическому воспитанию молодежи».

 

 

 

Президентская грамота была освящена под звон колоколов Смоленского собора Архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном. Сам же документ займет свое почетное место в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление». Право доставить ее на вечное хранение было доверено Герою Советского Союза, ветерану Великой Отечественной войны, участнику освобождения Белгорода, почетному гражданину города Анатолию Ачкасову.

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter