Издание с биографиями лучших врачей презентовали в Белгороде

Издание с биографиями лучших врачей презентовали в Белгороде

8 апреля 2016, 12:05
Город
Сергей Егоров
В книгу «Лечить людей – призвание от Бога» вошли трудовые биографии лучших медиков Белгородской области.

Книга включает 14 биографий врачей, которые стали победителями конкурсов на федеральном уровне, и 29 биографий победителей региональных профессиональных состязаний в 2010-2014 годах. Материалы для книги собирались 4 года. Прочитать её можно будет в электронном виде на сайте областного объединения организаций профсоюзов.

Инициатором выпуска книги является областной комитет профсоюза работников здравоохранения.

«Многие врачи довольно скромные, их не слышно. Пока заставишь собрать документы и написать текст о себе, о своём учреждении, проходит много времени. Но сколько же у них радости, когда они побеждают или занимают призовые места: за первое место даётся 500 тысяч рублей, за второе – 300 тысяч рублей, а за третье –  200 тысяч рублей. Каждый год наша область участвует в конкурсе «Лучший врач года» и каждый раз показывает высокие показатели в нём. Нашу активность отмечает Минздрав, область на хорошем счету. Белгородчина находится в десятке лучших по здравоохранению», – отметила председатель Белгородской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Людмила Веткова.

Заведующий отделением, врач-хирург хирургического отделения № 1 Белгородской областной клинической больницы Святителя Иосафа, победитель в номинации «Лучший хирург» Александр Солошенко сравнил свою победу с вручением Оскара Леонарду Ди Каприо.

От всех белгородцев врачей за труд и успехи поблагодарил глава региона Евгений Савченко.

«Сейчас мы планируем издать книгу о средних медработниках, которых в области 16,5 тысяч человек. Также мы будем продолжать летопись «золотого фонда» здравоохранения Белгородчины, как назвал врачей губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Издавать такие книги – нужное дело. В СМИ много негатива касаемо медицинских работников, вспомнить хотя бы недавние события. Мы так все переживали, коллектив ещё долго не мог оправиться. К сожалению, случаются такие ужасные происшествия. Наш долг – рассказать о хороших врачах и подать пример студентам-медикам», – добавила Людмила Веткова. 

Это уже вторая книга о специалистах, чьи профессиональные достижения заслужили официальное признание. Первая книга была посвящена победителям и дипломантам «Лучший врач года» и охватывала период с 2001 (первый год проведения Всероссийского конкурса) по 2009 гг. 

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter