Строительство аэровокзального комплекса в Белгороде завершилось

Строительство аэровокзального комплекса в Белгороде завершилось

Строительство аэровокзального комплекса в Белгороде завершилось

8 апреля 2013, 16:22
Город
Мария, Татьяна Косицына
Об этом рассказал журналистам начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ - заместитель председателя правительства области Николай Калашников, который одним из первых протестировал здание нового аэропорта.

По его словам, первых своих пассажиров аэропорт примет через 7-10 дней.

«На сегодняшний день практически все стадии строительства завершены. Некоторая часть работ является сезонной, поэтому мы доделаем её в ближайшем будущем. В процессе работы с пассажирами мы будем учитывать каждую деталь и дорабатывать её до совершенства. Аэропорт Белгород должен стать лучшим», - отметил Николай Калашников.

В ближайшее время в терминале заработают четыре кафе (по два на каждом этаже), зона Duty-free. По просьбе митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна на первом этаже здания оборудуют молебную комнату. Также здесь обустроят кассы.

Генеральный директор компании «Белгородавиа» Вадим Волков добавил, что сейчас в здании завершаются пусконаладочные работы оборудования и программного обеспечения.

Как рассказал журналистам начальник службы IT и связи аэропорта Дмитрий Мартынюк, здесь используется ряд информационных систем, которые позволяют быть ему одним из самых современных аэропортов регионального уровня.

«Для обеспечения безопасности пассажиров в аэропорту функционирует более 250 камер видеонаблюдения, оборудованы современные зональные металлодетекторы и рентгенотелевизионные интроскопы. Многозональная система оповещения пассажиров, а это более 25 зон, позволяет передавать сообщения в любую точку здания. Кроме того, в дальнейшем в аэропорту появятся терминал саморегистрации пассажиров, а также зона wi-fi», - рассказал он.

Учитывая то, что аэропорт должен стать узнаваемым, в его внутреннем убранстве появится символика Белгородской области. Так, в ближайшее время в зале ожидания на первом этаже комплекса появится панно с изображением нашего региона.

Отметим, что здание старого аэровокзального комплекса в будущем станет грузовым терминалом для внутренних и международных авиалиний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter