В Белгороде на пустыре несколько лет складировали снег

В Белгороде на пустыре несколько лет складировали снег
8 февраля 2019, 15:58ГородФото: региональный исполком ОНФ в Белгородской области
Официально это место не было отмечено как пункт сбора снега.

На сайте проекта ОНФ «Генеральная уборка» белгородцы, живущие в районе 3-го Корочанского переулка, оставили жалобу. Они рассказали, что городские коммунальные службы несколько лет подряд на одном и том же месте устраивают свалку грязного снега. Каждый день к пустырю приезжают несколько грузовиков и выгружают снег, смешанный с мусором и дорожной грязью. После того как площадка заполняется снегом, его сбрасывают вдоль дороги по всему 3-му Корочанскому переулку.

Горожане жаловались в мэрию Белгорода, но проблема не была решена. В горадминистрации местным жителям только сообщали, что это место не является официальным пунктом приёма снега.

Активисты ОНФ выехали на место, информация из жалобы подтвердилась. Они составили и направили обращение главе администрации Белгорода с просьбой провести проверку легитимности сбора снега на пустыре, а в случае незаконности действий – ликвидировать свалку, сообщили в белгородском исполкоме ОНФ.

Важно понимать, что вода, образовавшаяся после таяния снега, собранного с дорог и тротуаров города, очень сильно загрязнена и её попадание в грунт и водоносные горизонты, откуда производится водоснабжение ближайших посёлков, очень опасно. Полигоны для размещения грязного снега должны быть оборудованы таким образом, чтобы исключить возможность попадания его после таяния в почву, а это серьёзные гидротехнические сооружения. Поэтому собранный с улиц снег нельзя складировать где попало.Владимир Родионов, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области

Сюжеты:
ОНФ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter