На строительство новой школы в Белгороде выделено 200 миллионов рублей

На строительство новой школы в Белгороде выделено 200 миллионов рублей

8 февраля 2016, 17:40
Город
Ещё 222 миллиона рублей запланировано на строительство и капитальный ремонт объектов социальной сферы.

Поправки в областной бюджет на 2016 год стали темой обсуждения на совместном заседании комитетов облдумы по законодательству и местному самоуправлению и по агропромышленному комплексу и земельным отношениям.

Согласно законопроекту, бюджет региона пополнится на 779,8 млн рублей за счёт безвозмездных поступлений из федерального центра.   

Из этих средств 342,5 млн рублей запланировано на лекарственное обеспечение жителей региона, 258,4 млн рублей – на поддержку социальной сферы, 145,8 млн рублей дополнительно выделят агропромышленному комплексу. 30 млн рублей получат медицинские работники в качестве единовременных компенсационных выплат, около 2,9 млн рублей будет затрачено на реализацию мероприятий в сфере образования.

Часть денежных средств освободилась из раздела бюджета «Национальная экономика», где были запланированы мероприятия, предусматривающие софинансирование из федерального бюджета. Но пока расходов в таком объёме не предусмотрено, поэтому ассигнования направят на решение других вопросов.

Так, 306,4 млн рублей планируется затратить на обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств и снижения аварийности в сложный зимний период в связи с незавершёнными реконструкцией и ремонтом автомобильных дорог. Дополнительные 306 млн рублей позволят своевременно ввести в эксплуатацию объекты социальной сферы и обеспечить их дальнейшее функционирование.

В рамках реализации программы области «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Белгородской области на 2016-2025 годы» законопроект предусматривает также строительство школы в Белгороде, стоимость проекта составит 200 млн рублей. 222 млн рублей выделят на строительство и капитальный ремонт объектов социальной сферы, сообщает пресс-служба областной Думы.

Проект закона вносит изменения и в расчёт верхнего предела государственного долга области, который с 1 января 2017 года снизится с 46,5 млрд рублей до 45,5 млрд рублей. В том числе с учётом дополнительного снижения гарантийных обязательств в IV квартале 2015 года на 920 млн рублей уменьшаются государственные гарантии.

В итоге планируется, что в 2016 году областная казна пополнится на 55,4 млрд рублей, расходы составят почти 60 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 4,6 млрд рублей, или 9,84 % к объёму собственных доходов без учёта безвозмездных поступлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter