В голосовании по проекту «Белгородская тысяча» победил ремонт дворов

В голосовании по проекту «Белгородская тысяча» победил ремонт дворов

В голосовании по проекту «Белгородская тысяча» победил ремонт дворов

8 февраля 2012, 18:45
Город
Мария
Предварительные итоги голосования по проекту использования средств городского бюджета сегодня озвучил мэр Белгорода Сергей Боженов. Сам он голосовал за финансирование строительства городского зоопарка.

По словам Сергея Боженова, «купюрами» проекта «Белгородская тысяча» в ходе выборов в Госдуму 4 декабря распорядились менее половины избирателей города. В итоге 165 миллионов рублей из 270, заложенных в бюджет, остались не распределёнными, и решение по этой сумме городские власти будут принимать самостоятельно.

Из 110 000 проголосовавших 80 % белгородцев в качестве цели финансирования указали ремонт дворовых территорий. «Мы выполним это решение горожан», – заявил мэр. Однако столь раздробленное финансирование, по его мнению, является не самым эффективным. «На эти деньги можно построить в Белгороде два катка, и это было бы ощутимо для всех», – отметил Сергей Боженов. Сам мэр, по собственному признанию, голосовал за финансирование зоопарка.

Впрочем, теперь сумму, которую горожане не распределили своими голосами («тысячи» не проголосовавшего большинства), власти города потратят по собственному усмотрению: либо направят на реализацию проектов, за которые проголосуют депутаты горсовета, либо на покрытие дефицита бюджета города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter