На реконструкцию Городского дворца культуры требуется около миллиарда рублей

На реконструкцию Городского дворца культуры требуется около миллиарда рублей

На реконструкцию Городского дворца культуры требуется около миллиарда рублей

8 февраля 2012, 18:20
Город
Мария
По словам мэра Белгорода, пока судьба здания бывшего ДК «Энергомаш» остаётся неясной. Однако слухи о том, что заведение в ближайшем будущем будут сносить, Сергей Боженов опроверг.

По словам Сергея Боженова, Дворец культуры, построенный около 30 лет назад, ни разу капитально не ремонтировался. Сначала его отсудили у ГК «Энергомаш», незаконно приватизировавшей учреждение, и отдали под управление сотрудникам, которые не смогли эффективно управлять им. После ДК сдали в аренду. Однако и арендаторы не оправдали ожиданий городской администрации, и договор с ними продляться не будет.

На ремонт ГДК, по данным мэра, требуется около одного миллиарда рублей. По оценкам строителей, приведённым Боженовым, дешевле ремонта обошлось бы строительство нового здания дворца. Кроме того, есть вариант с приходом на эту площадку инвестора, который мог бы разместить в одном комплексе и концертный зал, и гостиницу. Зал именно такой вместимости, как есть у бывшего «Энергомаша», по словам градоначальника, сегодня Белгороду крайне необходим.

На данный момент предложений по инвестициям в ГДК у мэрии нет, однако городские власти готовы их обсуждать с любыми частными инвесторами. В настоящее время никаких действий со зданием предприниматься не будет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter