После реконструкции городского пляжа белгородцам можно забыть о Канарах?

После реконструкции городского пляжа белгородцам можно забыть о Канарах?

8 февраля 2007, 15:08
Город
Мария
В Белгороде быстрыми темпами ведется реконструкция и благоустройство городского пляжа. До недавнего времени он не отвечал санитарным требованиям, предъявляемым к подобного рода зонам отдыха. Попытки улучшить положение, передав пляж в аренду, также не увенчались успехом.

 

 

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Бел.Ру» в Управлении по развитию городского хозяйства, администрация Белгорода приняла решение сделать пляж одним из самым комфортных мест отдыха горожан. В Управлении архитектуры и градостроительства Белгорода был подготовлен проект, выделяются бюджетные средства. Территорию пляжа закрепили за МУ «Белгорблагоустройство». Объем работ, которые предполагается выполнить, – значительный.

 

 

Расширится пляжная зона, вместо крутых спусков к воде появятся пологие. К услугам отдыхающих предоставят удобные раздевалки, навесы от солнца, пляжное оборудование. Возведут автостоянку, медпункт, спасательную станцию, офисные помещения, где разместится администрация. У пляжа будет свой директор с небольшим штатом сотрудников. Самое затратная часть проекта строительство канализации. Предполагается завершить реконструкцию пляжа к началу купального сезона.

 

 

Хочется надеяться, что новый пляж будет омывать чистая вода. Возможно, городские власти обратят внимание и на эту составляющую отдыха на берегу реки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter