Белгород занял 41-е место в рейтинге городов по качеству общественного транспорта

Белгород занял 41-е место в рейтинге городов по качеству общественного транспорта
Белгород занял 41-е место в рейтинге городов по качеству общественного транспорта
7 декабря 2021, 18:17ГородФото: ИА «Бел.Ру»
Топ городов России по качеству общественного транспорта составила компания Simetra. За год Белгород поднялся в рейтинге на 14 строчек. Столицы соседних регионов — Воронеж и Курск — расположились в списке ещё ниже.

Компания в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования Simetra представила второй рейтинг городов России по качеству общественного транспорта.

Всего в новый список вошли 76 городов без Москвы и Санкт-Петербурга. Оценивали города по пяти категориям: ценовая доступность, комфорт и удобство, эффективность транспортной сети, физическая доступность, безопасность и устойчивое развитие.

В рейтинге Белгород занял 41-е место с общей оценкой 58,4. Областному центру удалось подняться в топе с прошлого года на 14 строк.

Составители рейтинга отмечают, что Белгород улучшил позиции благодаря «принципиальным изменениям подходов к приоритизации системы общественного транспорта». Среди факторов, тормозящих развитие, авторы исследования называют задержки с вводом обещанной двухуровневой маршрутной сети, отсутствие магистральных маршрутов, наличие на линии пазиков, снижение доли электротранспорта.

Курск в этом рейтинге занял 58-е место, за год город опустился на 22 строчки. Воронеж, напротив, поднялся на пять позиций и расположился на 63-м месте.

Среди городов Центрального Черноземья лучшие результаты показали Липецк и Тамбов — 33-е и 40-е места соответственно.

Лидерами рейтинга стали Екатеринбург, Пермь и Казань.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter