Проблемный капремонт в многоквартирном доме в Белгороде до сих пор не завершили

Проблемный капремонт в многоквартирном доме в Белгороде до сих пор не завершили

7 декабря 2020, 17:43ГородФото: Надежда Суржина / Бел.Ру
В доме № 17 по улице Шершнёва капитальный ремонт всё ещё идёт. Связаться с подрядной организацией редакции не удалось, но корреспондент побывал на месте проведения ремонтных работ.

Строительная компания «ИнвестПромЭлит» всё ещё не доделала капитальный ремонт в доме № 17 по улице Шершнёва в областном центре. Судя по фотографии, которая раньше была опубликована в одном из белгородских сообществ в социальной сети «ВКонтакте», работы должны были завершиться ещё в октябре 2020 года. На улице уже декабрь, а люди вынуждены терпеть затянувшийся дискомфорт.

Редакция «Бел.Ру» попыталась связаться со строительной компанией и получить комментарий по поводу ситуации. На звонок нам ответили, но сообщили, что никого из инженеров, ответственных за капремонт, на месте нет и попросили перезвонить позже. Ситуация повторилась и позже, и на следующий день. Нам сообщали, что все специалисты в данный момент находятся на объектах.

Корреспондент «Бел.Ру» побывала на проблемном объекте: ремонт на Шершнёва действительно всё ещё идёт. Стоит отметить, что по предыдущим фотографиям из соцсетей можно было понять, когда планировалось окончание работ. Но 7 декабря на доме информации о сроках завершения ремонта не оказалось.

Не знают о том, когда нужно сдать объект, и рабочие, с которыми удалось поговорить корреспонденту. Они сказали, что специалисты подрядной организации приезжали утром, но днём на объекте их застать сложно. Как быть, если им нельзя ещё и дозвониться, рабочий не пояснил, сказав, что при необходимости можно подождать начальство возле дома. Наудачу — неизвестно, приедет ли оно сегодня ещё раз или нет.

Жительница первого подъезда сказала, что ремонт должны были завершить давно, но почему-то сроки сильно затянулись. В доме нет лифта, на пятый этаж люди ходят пешком. Изюминка нынешней ситуации в том, что, по словам женщины, на сегодняшний день в подъезде до сих пор нет света, поэтому пробираться к своей квартире приходится на ощупь.

Мы направили официальный запрос в «ИнвестПромЭлит» и правительство Белгородской области с просьбой прокомментировать ситуацию. Также мы запросили информацию в Фонде содействия реформированию ЖКХ Белгородской области.

Стоит отметить, что это не единственный проблемный объект у данного подрядчика. Мы ранее уже писали о доме на Гражданском проспекте, который не только не отремонтировали в срок, но и положили на крышу плёнку вместо полноценного покрытия.

По информации аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Строительная компания „ИнвестПромЭлит“» зарегистрировано в 2013 году в Белгороде. Директором компании является Александр Вивтюк. Специализируется предприятие на строительстве жилых и нежилых зданий. Среднесписочная численность работников составляет 6 человек. Уставный капитал компании равен 12 000 рублей. В 2019 году выручка от продажи составила 201,1 млн рублей, из которых чистая прибыль — 4,4 млн рублей.

За год компания приняла участие в 20 торговых процедурах и заключила контракты в 19 из них. Общая сумма контрактов составляет 424 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter