В Короче открылось новое здание пожарной части

В Короче открылось новое здание пожарной части

7 декабря 2018, 12:34ГородФото: ГУ МЧС России по Белгородской области
В Короче Белгородской области появилось новое здание пожарно-спасательной части № 25.

Открытие состоялось в рамках Года культуры безопасности, в нём приняли участие представитель департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС Сергей Умяров, секретарь областного Совбеза Олег Мантулин, глава ГУ МЧС региона Сергей Потапов и другие.

В Корочанском районе живёт более 38 тысяч человек, в его составе – 127 населённых пунктов, на территории которых располагаются более 40 школ и дошкольных образовательных учреждений, 38 Домов культуры и клубов, функционируют предприятия различной формы собственности, развиваются объекты агропромышленного комплекса и индивидуального жилищного строительства. Их безопасность и будет обеспечивать новая пожарно-спасательная часть.

Подразделение получило современную технику и оборудование, что должно повысить защиту района от пожаров и различных ЧС. Личный состав части насчитывает 19 человек, к открытию здания коллектив получил в подарок современную автоцистерну АЦ-5,5-40 и оперативный автомобиль УАЗ.

Говоря об активной работе по укреплению материально-технической базы пожарных частей, глава регионального ГУ МЧС Сергей Потапов напомнил, что в феврале было модернизировано здание части № 41 в селе Скородное, а в октябре – части № 36 в городе Строителе.

На строительство части № 25 ушло порядка 19 млн рублей, там расположились пожарное депо на три бокса, администрация, пост газодымозащитной службы, учебный класс, пункт связи, караульное помещение, комнаты для отдыха и приёма пищи.

Ранее пожарная часть размещалась в помещениях бывшего «Бетонно-растворного узла».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter