Белгородские авиаторы откроют новые маршруты на курорты Турции и Египта

Белгородские авиаторы откроют новые маршруты на курорты Турции и Египта

Белгородские авиаторы откроют новые маршруты на курорты Турции и Египта

7 декабря 2006, 17:02
Город
Мария
Белгородские авиаторы встречают День гражданской авиации, который отмечается сегодня, с хорошими показателями. Так, из аэропорта «Белгород» в 2006 году на внутренних и международных рейсах перевезено более пяти тысяч человек.

Как сообщил информационному агентству «Бел.Ру» первый заместитель генерального директора ОАО «Белгородавиа» Николай Алексеевич Пышнев, в настоящее время аэропорт оснащен оборудованием, позволяющим самолетам Ил-76 и Ту-154 производить посадку даже в сложных метеоусловиях. В некоторых случаях на взлетно-посадочной полосе белгородского аэропорта могут приземляться и Боинги-737-300.

 

В 2007 году планируется капитальный ремонт здания аэропорта, взлетно-посадочной полосы, мест стоянок, расширение перрона. Все это позволит увеличить регулярность и частоту рейсов, а так же повысить культуру обслуживания пассажиров.

 

Недавно в аэропорту «Белгород» установлена система посадки СП-80-М, позволяющая  самолетам производить посадку в автоматическом режиме, в сложных метеоусловиях. Большую помощь в этом оказала авиапредприятию администрация Белгородской области.

 

Как сообщил Николай Алексеевич Пышнев, в скором времени планируется открытие рейсов по маршрутам «Белгород – Анталия» (Турция), «Белгород – Хургада» (Египет) и «Белгород – Санкт-Петербург».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter