В Белгороде на двух улицах показали образцовые подъезды

В Белгороде на двух улицах показали образцовые подъезды

7 ноября 2019, 13:09ГородАнастасия ФедосеенкоPhoto: Анастасия Федосеенко/Бел.Ру
6 ноября в областном центре прошла рабочая поездка в рамках реализации проекта «Образцовые подъезды».

Директора управляющих компаний и начальник управления государственного жилищного надзора Белгородской области Михаил Бредихин посетили подъезды на улицах Октябрьской, 80, Чумичова, 62 и 64.

Проект «Подъезд Белогорья» – это комплекс мероприятий, направленных на благоустройство подъездов области. Цель – расширение зоны комфорта человека, чтобы она не ограничивалась только квартирой. Жильцы домов на улицах Октябрьской, Чумичова и проспекте Ватутина уже стали обладателями таких образцовых подъездов.

Мы совместно с управляющими компаниями приняли решение проводить ремонтные работы в новом ключе. Не так, как раньше текущие ремонты делались: побелить потолок до середины стены, а остальную часть покрасить синим. Мы решили дать новое цветовое решение, навигацию в подъезде благодаря привлечению архитекторов и дизайнеров.Михаил Бредихин, начальник управления государственного жилищного надзора области

Михаил Иванович отмечает, что жильцы непосредственно принимают участие в благоустройстве подъездов и инициатива в этом случае только приветствуется.

Проект «Подъезд Белогорья» реализуется с 2018 года, завершается в ноябре текущего года, но на этом останавливаться не планируют. Михаил Бредихин отмечает, что все работы, которые планируются управляющими организациями ежегодно, будут проводиться согласно концепции «образцового подъезда», а это значит, что будет прямая помощь жильцам в благоустройстве.

В 2019 году в рамках проекта было отремонтировано 179 подъездов, а в прошлом году – 80. Этот проект реализуется не только в Белгороде, но и в других городах области, например, в Губкине и Старом Осколе.

Хотелось бы, чтобы собственники понимали и знали, что собственность находится не только в квартире. Нам всем принадлежит общее имущество, прямо пропорциональное имуществу нашей квартиры. Поэтому когда человек идёт по подъезду, он должен понимать, что это его подъезд, его собственность.Михаил Бредихин, начальник управления государственного жилищного надзора области

При ремонте подъезда все материальные расходы взяла на себя управляющая компания. В подъезде даже повесили зеркала. Жильцы оплатили лишь покупку цветов и горшков.

Нина Суранова, председатель совета многоквартирного дома на ул. Николая Чумичова, 64, рассказала, что в ремонт были вложены большие усилия.

Всё было разрушено – полы скользкие, в подъезде темно. Совет дома посчитал, сколько это всё будет стоить, и озвучил это на собрании жильцов. После этого мы приступили к ремонту вместе с управляющей компанией. Сейчас стараемся поддерживать всё это в хорошем состоянии. Всё не так страшно, главное – делать.Нина Суранова

Всё художественное оформление, поделилась Нина Михайловна, было воплощено силами жильцов дома.

Светлана Морщавка и Людмила Биглова – жители многоквартирного дома на ул. Николая Чумичова, 62 – рассказали, что в управляющую компанию ходили долго, ждали очереди, так как ремонт дома не был в планах. Однако жильцам пошли навстречу и помогли его сделать.

Нам сделали ремонт нескольких этажей. Всё это было постепенно. Мы хотели сделать чистый и красивый подъезд, в который приятно зайти. На собрании жильцов дома была озвучена сумма, которую мы должны были потратить на крыльцо, полы. Почти все заплатили. А как не платить? Это же наш подъезд, нам тут жить. На сегодня ремонт завершён.Светлана Морщавка, Людмила Биглова

Сейчас жители дома на ул. Николая Чумичова, 62 украшают свои этажи: вешают картины, искусственные цветы и сами мастерят поделки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter